Пирог творожно-карамельный ТТК_13098

ВыпечкаПироги

Пирог творожно-карамельный – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, сладкую карамель и хрустящие миндальные лепестки. Это лакомство станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пирог творожно-карамельный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог творожно-карамельный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная130130
Сахар150150
Масло сливочное9070
Желток яичный11
Соль0.250.25
Творог (1,5%)250250
Сметана (20% fat)200200
Яйцо куриное44
Пудинг ванильный3838
Изюм5050
Карамель (Сахар)100100
Миндаль (рубленый, лепестки)100100
Масло сливочное (для смазки формы)2020

Технология приготовления

  1. Смешайте желток, сахар и мягкое сливочное масло до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным.
  3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Смажьте силиконовую форму маслом и равномерно посыпьте миндальными лепестками.
  5. На сухой сковороде с толстым дном растопите сахар до получения карамели, помешивая до однородности.
  6. Вылейте карамель на миндаль в форме.
  7. Смешайте творог, сахар, ванильный пудинг и сметану. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая массу. В конце добавьте изюм или вяленую вишню.
  8. Перелейте творожную смесь на карамель в форме.
  9. Раскатайте тесто в круг, придавая ему форму, соответствующую диаметру вашей формы, и уложите сверху начинки.
  10. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку до 160°C и запекайте 30 минут.
  11. После приготовления дайте пирогу постоять в форме 30 минут, затем аккуратно переверните на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыОписание
Внешний видЗолотистая корочка с характерными миндальными лепестками
ЦветЗолотистый и белый внутри
ЗапахСладкий, карамельный, с нотами ванили
ВкусСладкий, нежный, с легкой кислинкой от творога и изюма
ТекстураНежная и мягкая внутри, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПараметрыНорматив
Общее микробное числоне более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Коли-индексотсутствует
Дрожжи и грибыне более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПараметрыЗначение на порцию
Калорийность350 ккал
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий