Пирог Твороженник ТТК_10792

ВыпечкаДесерты

Пирог Твороженник - это нежное и ароматное блюдо, которое станет незаменимым десертом для любителей творога и ягод. Его легкая текстура и сладкий вкус делают его идеальным угощением к чаю. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, благодаря чему каждый сможет порадовать себя и близких этим восхитительным десертом.

Технико-технологическая карта Пирог Твороженник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Твороженник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (15% жирность) 200 200
Творог 150 150
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар 130 130
Ванилин (пакетик) 1.5 1.5
Мука пшеничная 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Клубника (свежемороженная) 10 шт 100
Молоко сгущенное 1 30

Технология приготовления

Для приготовления пирога рекомендуется подготовить три миски: в одну разбить белки, во вторую - желтки, а в третью выложить сметану. К белкам добавляем 1,5 столовые ложки сахара, к желткам - 2 столовые ложки сахара и творог, а к сметане - 3 столовые ложки сахара. Все ингредиенты взбиваем: белки до получения крепкой пены, творог с желтками до однородной массы и сметану с сахаром до гладкости. Затем в сметанную массу добавляем творожную смесь, аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем снизу вверх. К полученной массе вводим ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, а также кокосовую стружку по желанию. Получившееся тесто имеет консистенцию, похожую на сметану. Разогреваем духовку до максимальной температуры, смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Подготовим клубнику: 10 шт. нарезаем пополам, обваливаем в сгущенке и муке, затем помещаем в тесто. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170-180°C в течение 45 минут, проверяя готовность зубочисткой. После выпекания оставляем пирог остывать в духовке, а затем нарезаем и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Аромат Сладкий, творожный, с нотками ванили
Вкус Нежный, сладкий, с кислинкой ягод
Консистенция Нежное, мягкое, воздушное тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив (количество на 1 г) Фактическое значение
Общее количество микробов < 1000 Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/8 пирога)
Калории, ккал 200
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий