Пирог Цветник ТТК_12271

ВыпечкаЗакуски

Пирог Цветник - это яркое и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Его основа - песочное тесто, а начинка из овощей и ветчины создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Блюдо не только красиво выглядит, но и обладает насыщенным ароматом, благодаря использованию свежих ингредиентов и пряностей.

Технико-технологическая карта Пирог Цветник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Цветник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 1 шт 150
Кабачок 1 шт 200
Ветчина (тонких) 9 ломт. 180
Сметана (20% жирности) 150 мл 150
Орех мускатный 1 щепотка 0.5
Соль 1/3 ч.л. 2
Яйцо куриное 1 шт 60
Сыр твердый 30 г 30
Перец черный (молотый) по вкусу 1
Семечки подсолнуха (очищенные) 2 ст. л. 30
Мука пшеничная 160 г 160
Масло сливочное 90 г 90
Вода (холодная) 2 ст. л. 30
Желток яичный 1 шт 20

Технология приготовления

  1. Для приготовления теста просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
  2. Введите желток, холодную воду и размягченное сливочное масло, быстро замесите тесто, добавив семечки подсолнечника.
  3. Уберите тесто в пакет и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
  4. Заранее подготовьте прямоугольную форму для выпечки размером 10х25 см.
  5. Выложите тесто в форму, поднимая бортики выше, и накройте пергаментом, заполните горохом или фасолью.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 12 минут, затем уберите пергамент и фасоль, выпекайте еще 3 минуты.
  7. Подготовьте овощи: нарежьте кабачок и морковь тонкими длинными ломтиками, сверните их и скрепите зубочисткой.
  8. Выкладывайте "цветы" из кабачка, моркови и ветчины на тесто поочередно.
  9. Чтобы равномерно распределить высоту цветов, при необходимости подрежьте их.
  10. Приготовьте заливку: взбейте сметану с яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех и натертый сыр.
  11. Залейте пирог полученной заливкой, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованный, с "цветами" из овощей и ветчины Яркий, зеленый и оранжевый Песочное тесто, нежная заливка Сладковатый и пикантный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1*10^3 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий