Пирог Три сыра - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе множество вкусов от различных сыров и нежного теста. Он станет отличным угощением для семьи и гостей, позволяя насладиться разнообразием текстур и ароматов. Простота приготовления делает его доступным для любого повара, независимо от уровня опыта.
Технико-технологическая карта Пирог Три сыра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Три сыра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр мягкий (фета) | 100 | 100 |
Сыр твердых сортов (2 вида) | 200 | 200 |
Тесто дрожжевое | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Йогурт | 200 | 200 |
Ветчина (тертая на терке) | 30 | 30 |
Кунжут | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Приготовьте дрожжевое тесто или используйте готовое. Дайте тесту подойти один раз.
- Отделите около 100-120 г теста и сформируйте небольшие кусочки размером с грецкий орех.
- Выложите кусочки теста в смазанную маслом форму, накройте оставшееся тесто и дайте ему подойти.
- Натрите три вида сыра на крупной терке, добавьте яйцо и натуральный йогурт, тщательно перемешайте.
- Если выпекаете второй пирог сразу, оставьте 2 ст. л. тертого сыра для него.
- Залейте сырной смесью шарики теста в форме.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 25-30 минут.
- Пока выпекается первый пирог, подготовьте второй: раскатайте оставшееся тесто в круг и смажьте соусом Blue Dragon.
- Посыпьте сыром и ветчиной, накройте второй частью теста, соедините края.
- Нарежьте пирог, скрутите сегменты и выложите на противень с пергаментом в шахматном порядке.
- Смажьте верх соусом и посыпьте кунжутом, выпекайте при 180°C на 25-30 минут.
- Дайте пирогу остыть и порционно нарежьте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотисто-коричневый | Нежная, воздушная | Сыро-молочный, легкий аромат ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |