Пирог Три сыра ТТК_1105

Блюда из тестаВыпечка

Пирог Три сыра - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе множество вкусов от различных сыров и нежного теста. Он станет отличным угощением для семьи и гостей, позволяя насладиться разнообразием текстур и ароматов. Простота приготовления делает его доступным для любого повара, независимо от уровня опыта.

Технико-технологическая карта Пирог Три сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Три сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр мягкий (фета) 100 100
Сыр твердых сортов (2 вида) 200 200
Тесто дрожжевое 500 500
Яйцо куриное 50 50
Йогурт 200 200
Ветчина (тертая на терке) 30 30
Кунжут 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте дрожжевое тесто или используйте готовое. Дайте тесту подойти один раз.
  2. Отделите около 100-120 г теста и сформируйте небольшие кусочки размером с грецкий орех.
  3. Выложите кусочки теста в смазанную маслом форму, накройте оставшееся тесто и дайте ему подойти.
  4. Натрите три вида сыра на крупной терке, добавьте яйцо и натуральный йогурт, тщательно перемешайте.
  5. Если выпекаете второй пирог сразу, оставьте 2 ст. л. тертого сыра для него.
  6. Залейте сырной смесью шарики теста в форме.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 25-30 минут.
  8. Пока выпекается первый пирог, подготовьте второй: раскатайте оставшееся тесто в круг и смажьте соусом Blue Dragon.
  9. Посыпьте сыром и ветчиной, накройте второй частью теста, соедините края.
  10. Нарежьте пирог, скрутите сегменты и выложите на противень с пергаментом в шахматном порядке.
  11. Смажьте верх соусом и посыпьте кунжутом, выпекайте при 180°C на 25-30 минут.
  12. Дайте пирогу остыть и порционно нарежьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная, воздушная Сыро-молочный, легкий аромат ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий