Пирог «Танк» ТТК_2373

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог "Танк" - это кулинарное произведение, которое сочетает в себе оригинальность оформления и невероятный вкус. Сочные коржи, насыщенный крем и аппетитная шоколадная отделка делают это блюдо не только интересным в приготовлении, но и привлекательным для подачи на праздничный стол. Откройте для себя искусство кулинарии с помощью этого уникального пирога.

Технико-технологическая карта Пирог "Танк"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Танк", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 360
Молоко 120 120
Майонез 45 45
Сахар 200 200
Разрыхлитель теста 10 10
Какао-порошок 50 50
Масло сливочное 100 100
Молоко сгущенное 200 200
Шоколад молочный 200 200
Маргарин (спред сливочный) 100 100
Яйцо куриное 100 100

Технология приготовления

  1. Смешайте яйца, молоко, майонез, ½ стакана сахара и разрыхлитель, слегка взбейте и разделите массу на две чашки.
  2. В первую чашку добавьте стакан муки и перемешайте, чтобы тесто стало чуть гуще сметаны.
  3. Во вторую чашку добавьте муку, просеянную с 2 столовыми ложками какао.
  4. Выложите тесто в форму поочередно, чередуя светлое и темное тесто.
  5. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  6. После выпекания, разрежьте корж на 4 части и придайте форму параллелепипеда.
  7. Смешайте 100 г масла, сгущенное молоко и какао для крема.
  8. Соберите пирог, промазывая коржи кремом.
  9. Приготовьте декор для танка из теста или купленных ингредиентов, включая шоколад.
  10. Соберите танк, прикрепляя колеса и башню из сладостей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма танка, декор из шоколада и печенья Коричневый, бежевый Нежный, воздушный Сладкий, с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий