Пирог "Танк" - это кулинарное произведение, которое сочетает в себе оригинальность оформления и невероятный вкус. Сочные коржи, насыщенный крем и аппетитная шоколадная отделка делают это блюдо не только интересным в приготовлении, но и привлекательным для подачи на праздничный стол. Откройте для себя искусство кулинарии с помощью этого уникального пирога.
Технико-технологическая карта Пирог "Танк"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Танк", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Молоко | 120 | 120 |
Майонез | 45 | 45 |
Сахар | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Какао-порошок | 50 | 50 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 200 | 200 |
Шоколад молочный | 200 | 200 |
Маргарин (спред сливочный) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Смешайте яйца, молоко, майонез, ½ стакана сахара и разрыхлитель, слегка взбейте и разделите массу на две чашки.
- В первую чашку добавьте стакан муки и перемешайте, чтобы тесто стало чуть гуще сметаны.
- Во вторую чашку добавьте муку, просеянную с 2 столовыми ложками какао.
- Выложите тесто в форму поочередно, чередуя светлое и темное тесто.
- Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
- После выпекания, разрежьте корж на 4 части и придайте форму параллелепипеда.
- Смешайте 100 г масла, сгущенное молоко и какао для крема.
- Соберите пирог, промазывая коржи кремом.
- Приготовьте декор для танка из теста или купленных ингредиентов, включая шоколад.
- Соберите танк, прикрепляя колеса и башню из сладостей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма танка, декор из шоколада и печенья | Коричневый, бежевый | Нежный, воздушный | Сладкий, с шоколадным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |