Пирог Сырно-грибное удовольствие ТТК_7557

домашняя кухняЗакуски

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" - это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто и насыщенную грибную начинку с плавленым сыром. Этот пирог станет отличным дополнением к любому столу и порадует своих гостей неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Пирог Сырно-грибное удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Сырно-грибное удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 220 220
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 1 50
Соль 1/5 ч. л. 1
Вода 3 ст. л. 45
Сырок плавленый 2 шт. 200
Лук репчатый 2 шт. 200
Грибы 70 70
Яйцо куриное 2 шт. 100
Перец черный по вкусу 2
Укроп 1 ст. л. 5
Соль по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягчённым сливочным маслом комнатной температуры в течение 2 минут.
  2. Добавить воду и всыпать соль, взбить до получения однородной массы с небольшими хлопьями.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 3-4 минуты до достижения гладкости и эластичности.
  4. Убрать тесто в полиэтилен и охладить в холодильнике на 30 минут.
  5. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне в небольшом количестве масла до золотистости.
  6. Грибы отварить до готовности, охладить и нарезать на мелкие кусочки.
  7. Сырки натереть на крупной терке, а остывший лук соединить с грибами и сырками. Приправить солью и перцем, перемешать.
  8. Дно разъемной формы диаметром 21 см застелить пекарской бумагой, а стенки смазать маслом.
  9. Вынуть тесто из холодильника, положить в центр формы и руками распределить по дну и стенкам.
  10. В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошо перемешать и выложить на тесто.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до легкого подрумянивания (примерно 40 минут).
  12. Остудить и нарезать перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый с оттенками коричневого Мягкая и нежная Ароматный с нотами грибов и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий