Пирог-суфле с помидорами ТТК_8377

ВыпечкаЗакуски

Пирог-суфле с помидорами - это нежное и воздушное блюдо, которое гармонично сочетает в себе мягкость теста и яркий вкус свежих помидоров. Идеально подходит как для подачи горячим, так и в охлажденном виде. Такой пирог станет отличным угощением для любой трапезы, радуя гостей своим оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Пирог-суфле с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог-суфле с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Молоко 150 150
Яйцо куриное 150 150
Сметана 120 120
Уксус (столовый и бальзамический) 10 10
Масло сливочное 50 50
Соль 10 10
Помидор 450 450
Сыр твердый 150 150
Зелень 10 10
Лук репчатый 100 100
Чеснок (сухой) 5 5
Сливки 60 60

Технология приготовления

  1. Из муки, масла, уксуса, одного яйца, соли, молока и сметаны замесить тесто. Для этого растереть все ингредиенты руками, при необходимости добавляя муку или жидкость.
  2. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки лук нарезать крупно и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса и бальзамика.
  4. Помидоры нарезать пластинками.
  5. Приготовить заливку: смешать яйца, сливки, сметану, немного соли, половину натертого сыра и зелень, хорошо перемешать.
  6. Раскатать тесто, смазать форму растительным маслом и выложить тесто с высокими бортиками.
  7. На тесто выложить половину помидоров, залить половиной соуса, затем снова положить помидоры и вылить оставшийся соус.
  8. Загнуть края теста, чтобы получился "мешочек", посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
  10. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки помидоров и сыра
Запах Аромат свежих овощей и запеченного теста
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от помидоров и сливок
Консистенция Мягкое, воздушное суфле с тонким слоем теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество мезофильных бактерий не больше 1*10^4 КУО/г
Коли-индекс отсутствие
Патогенные микроорганизмы отсутствие

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность (ккал) 180
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий