Пирог Спираль с малиновым джемом ТТК_1360

ВыпечкаДесерты

Пирог Спираль с малиновым джемом - это восхитительное десертное блюдо, отличающееся мягким тестом и богатым вкусом начинки. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития или как праздничный угощение. Приготовленный по данной рецептуре, пирог порадует вас и ваших близких своим оригинальным внешним видом и великолепным вкусом.

Технико-технологическая карта Пирог Спираль с малиновым джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Спираль с малиновым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 450 450
Молоко 200 200
Яйцо куриное 140 (70 г * 2) 140
Сахар 150 150
Масло сливочное 100 100
Дрожжи (сухие) 10 10
Цедра апельсина (измельченная) 50 50
Джем (малиновый) 150 150
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

Для начала нужно в миске смешать дрожжи с 1,5 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками муки и 100 мл теплого молока. Перемешайте смесь и оставьте на 15 минут для активации дрожжей. Тем временем растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. После этого добавьте яично-сахарную смесь к подошедшей опаре, влейте оставшееся молоко и добавьте просеянную муку с цедрой апельсина. Замесите тесто и оставьте его накрытым полотенцем в теплом месте на один час. Готовое тесто необходимо обмять и разделить на две части. Из одной части раскатайте круг толщиной 7 мм и выложите в форму, предварительно устланную пергаментом, сформировав бортики. Нанесите джем в качестве начинки. Из второй части теста раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте его на полоски шириной 1 см. Обратите каждую полоску в спираль и выложите их сверху начинки, начиная с центра. Взбейте желток и смажьте поверхность пирога. Оставьте его на 20 минут, затем выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенные спиральки теста, яркий цвет джема
Запах Аромат свежей выпечки с нотками апельсина и ягод
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от джема и насыщенным сливочным вкусом теста
Текстура Мягкая внутри с хрустящей корочкой, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общественная микробиология Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Количество дрожжей и плесневых грибов Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий