Пирог со сметанным суфле ТТК_6448

ВыпечкаДесерты

Пирог со сметанным суфле – это изысканное и воздушное десертное блюдо, идеально подходящее для семейных праздников и угощений. Слоистое тесто с насыщенной маковой начинкой гармонично дополняется легким сметанным суфле, создавая необыкновенное сочетание вкусов и текстур. Это лакомство порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Пирог со сметанным суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог со сметанным суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 100 100
Сметана 120 120
Сахар 105 105
Разрыхлитель теста 7 7
Мак 70 70
Крупа манная 40 40
Молоко 200 200
Яйцо куриное 100 100
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

Начинаем с приготовления начинки. Промойте мак и измельчите его с помощью блендера. Молоко доведите до кипения, добавив сахар и подготовленную маковую массу. Когда молоко закипит, добавьте манную крупу, варите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Для теста соедините муку, разрыхлитель и натертое масло. Затем добавьте сахар и сметану, замесите тесто. Для суфле взбейте яйца в пенную массу, поэтапно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем введите сметану и не спеша всыпайте муку. Смазанную маслом разъемную форму заполняйте тестом, формируя бортики, выложите остывшую начинку и залейте сверху сметанным суфле. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. После выпекания дайте пирогу остыть и достаньте из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, румяный верх, привлекательная работа со сметанным суфле на поверхности.
Цвет Светлый с золотистыми и кремовыми оттенками.
Аромат Нежный молочный аромат с легкими нотами ванили и мака.
Вкус Сладковатый, с гармоничным сочетанием мягкой начинки и воздушного суфле.
Консистенция Плотное тесто с легкой хрустящей корочкой, нежное и воздушное суфле.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Содержание на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий