Пирог со сливами ТТК_2131

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог со сливами — это нежное и ароматное сладкое блюдо, которое идеально подходит для чаепития. Мягкое тесто, приготовленное на дрожжах, с начинкой из сладких слив и джема, станет украшением любого стола и подарит незабываемые моменты наслаждения.

Технико-технологическая карта Пирог со сливами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог со сливами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сахар 100 100
Дрожжи (сухие или свежие) 7 7
Молоко 110 110
Масло сливочное 120 120
Орех мускатный 0.25 ч.л. 0.25 ч.л.
Джем (сливовый или смородиновый) 80 80
Слива 350 350
Ром 30 30
Сахарная пудра 30 30
Желток яичный 3 шт. 3 шт.

Технология приготовления

Для начала в теплом молоке растворяем чайную ложку сахара и добавляем дрожжи. Ждем, пока образуется пена. Затем просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и желтками, добавляем дрожжи и растопленное масло. Замешиваем тесто, добавляем мускатный орех и хорошенько вымешиваем. Закрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Сливы моем, разрезаем и удаляем косточки. Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем джемом и выкладываем половинки слив. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулетики. Укладываем в форму и смазываем растопленным сливочным маслом с ромом. Выпекаем при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с привлекательными рулетиками
Запах Аромат свежей выпечки и сливы
Вкус Сладкий, балансированный с легкой кислинкой от слив
Консистенция Нежное, мягкое и воздушное тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий