Пирог со шпинатом и сыром фета ТТК_12273

ВыпечкаЗакускиОвощные блюда

Пирог со шпинатом и сыром фета — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для разнообразия в вашем меню. Легкое тесто фило, нежный шпинат и соленый сыр фета создают гармоничное сочетание, которое порадует всех любителей овощных пирогов. Рецепт не требует больших затрат времени и подойдет как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Пирог со шпинатом и сыром фета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог со шпинатом и сыром фета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило 500 500
Сыр козий (Фета) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 100 100
Масло оливковое (для жарки лука) 45 45
Шпинат (мороженый) 200 200
Соль 3 3
Желток яичный (для обмазки пирога) 20 20

Технология приготовления

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте размороженный или свежий шпинат к луку и готовьте до мягкости.
  3. К измельченному шпинату с луком добавьте раскрошенный сыр Фета.
  4. В отдельной емкости слегка взбейте яйца и смешайте с шпинатной массой. Посолите по вкусу.
  5. Подготовьте форму площадью 20x30 см. Растопите сливочное масло.
  6. Разрежьте тесто фило на прямоугольники размером 10x20 см, накрыв их влажным полотенцем.
  7. Выложите половину листов теста в форму, смазывая их сливочным маслом.
  8. Вылейте шпинатную массу на уложенные листы теста.
  9. Накройте оставшимися листами теста, смазывая их желтком.
  10. Разрежьте пирог на квадраты (не до конца) и выпекайте в разогретой духовке при 190°C в течение 30 минут.
  11. Дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные порции Золотистый и зеленый Нежное, слоистое тесто Нежный, с привкусом феты и ароматом шпината

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий