Пирог Сливовое наслаждение ТТК_5904

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог "Сливовое наслаждение" - это изысканное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе мягкое тесто и сочные сливы. Этот десерт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного чаепития. Рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует всех любителей сладкой выпечки.

Технико-технологическая карта Пирог Сливовое наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Сливовое наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Слива 6 шт прибл. 300 г
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") 200 г 200 г
Яйцо куриное 4 шт 240 г
Масло сливочное 170 г 170 г
Молоко 150 мл 150 г
Масло оливковое 100 мл 90 г
Мука пшеничная 250 г 250 г
Разрыхлитель теста 10 г 10 г
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Шоколад молочный 30 г 30 г

Технология приготовления

Для начала подготовьте сливы: промойте их под холодной водой, обсушите, удалите косточки и нарежьте на дольки. В отдельной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром до светлой массы, далее добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать. Постепенно вливайте оливковое масло и молоко, добиваясь однородности. Затем просейте муку, соедините её с разрыхлителем, и добавьте в яичную массу. Разделите тесто на две части: одну (1/3) часть смешайте с тертым шоколадом. В форму выложите шоколадное тесто, затем светлое. Выпекайте пирог при температуре 180°C в течение 20-30 минут, добавляя дольки слив на поверхность через 10 минут. Перед подачей посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с шоколадными вкраплениями и сочными дольками слив
Запах Аромат свежей выпечки и сладких слив
Вкус Сладкий, с кислинкой от слив и нежным шоколадным послевкусием
Консистенция Мягкая и влажная, с нежным шоколадным слоем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы плесени не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий