Пирог Сладкая крошка ТТК_7389

ВыпечкаДесерты

Пирог "Сладкая крошка" — это нежное выпеченное изделие с ароматом корицы и орехов, которое станет отличным десертом для любого торжества. Его характерная рассыпчатая текстура и сладкий вкус порадуют как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Пирог Сладкая крошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Сладкая крошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 320 320
Сахар 200 200
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) 125 125
Сода 5 5
Кефир 250 250
Яйцо куриное 50 50
Орехи грецкие (молотые, по желанию) 60 60
Корица 2 2
Гвоздика 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Просеять муку в большую миску и добавить сахар, тщательно перемешать.
  2. Положить размягченное сливочное масло кусочками в муку и растереть всё руками в крошку.
  3. Отложить 165 г крошки в сторону.
  4. В оставшуюся смесь добавить кефир и соду, тщательно перемешать.
  5. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать до получения однородной массы.
  6. Добавить специи (корица, гвоздика) и рубленные грецкие орехи в тесто.
  7. Смазать маслом форму диаметром 22 см и присыпать мукой.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять его и сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 30-35 минут.
  10. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой и остудить перед извлечением из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка с рассыпчатой крошкой Золотистый Нежная, рассыпчатая и влажная Сладкий, с нотками корицы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки, г 5
Жиры, г 8
Углеводы, г 59
Энергетическая ценность (Ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий