Пирог «Скоренький» ТТК_6006

ВыпечкаМясные блюда

Пирог "Скоренький" - это быстрый и вкусный десерт, который идеально подходит для семейного ужина или вечеринки. С сочной мясной начинкой из фарша, грибов и сыра, он станет настоящим украшением стола. Порадуйте своих близких этим аппетитным и сытным блюдом!

Технико-технологическая карта Пирог "Скоренький"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Скоренький", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина и говядина) 300 300
Шампиньоны 150 150
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый 100 120
Масло растительное (рафинированное) 10 10
Специи (соль и перец - по вкусу) 5 5
Сметана (20%) 250 250
Майонез 150 150
Мука пшеничная 180 180
Сода (гашеная) 3 3
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте форму для выпекания, можно использовать силиконовую или сковороду диаметром 26 см.
  2. Обжарьте фарш на растительном масле до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Очистите и нарежьте шампиньоны, затем доведите их до готовности на сковороде.
  4. Мелко шинкуйте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Остудите фарш и смешайте его со всеми ингредиентами начинки.
  7. Приготовьте тесто, смешав сметану, майонез, муку, яйца и соду до консистенции жидкой сметаны.
  8. Выливайте половину теста в форму, равномерно распределите начинку и добавьте оставшееся тесто сверху.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час.
  10. За 15 минут до готовности снимите фольгу для подрумянивания.
  11. После выпекания дайте пирогу отстояться в форме 10-15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный начинка, ровная форма
Аромат Сытный мясной аромат с нотками грибов и специй
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с приятной текстурой начинки и теста
Консистенция Мягкая и воздушная тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г образца
Дрожжи и плесени ≤ 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 22
Жиры 18
Углеводы 30
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий