Пирог «Шоколадный Дракон» ТТК_5754

Выпечкапраздникисладкое

Пирог "Шоколадный Дракон" — это удивительное десертное лакомство, объединяющее в себе насыщенный шоколадный вкус и фруктовые нотки. Его мягкая текстура и сладкая заливка делают его идеальным угощением для любого праздника или обеда. Простота приготовления в сочетании с оригинальным вкусом делают этот пирог любимым многими.

Технико-технологическая карта Пирог "Шоколадный Дракон"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Шоколадный Дракон", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ассорти фруктовое (консервированное, маленькая банка) 400 400
Лимон 100 60
Апельсин 150 90
Сахар 300 300
Какао-порошок 30 30
Мука пшеничная 130 130
Яйцо куриное (крупное) 150 150
Сода гашеная уксусом 10 10
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

Сначала необходимо взбить миксером гашеную соду с яйцами и сахаром до получения пышной массы. После этого постепенно добавляем какао-порошок и жидкость из консервированных фруктов, снова тщательно взбиваем. Затем вводим растительное масло и понемногу всыпаем муку. Тесто должно быть подобно жидкой сметане. Переливаем его в форму и укладываем мелко нарезанные персики сверху. Помещаем в заранее разогретую духовку на 35-40 минут, проверяя готовность с помощью спички. Пока пирог печется, готовим заливку из апельсинового и лимонного сока, варим с добавлением сахара до получения сиропа. После выпекания поливаем пирог сиропом и снова ставим в духовку на 15 минут, приоткрыв дверцу. Пирог лучше всего нарезать после остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Темно-коричневый цвет с глянцевой верхней корочкой, видимые кусочки фруктов.
Аромат Шоколадный с нотками фруктов и легкой кислинкой.
Вкус Сладкий, шоколадный, с приятной фруктовой кислинкой.
Консистенция Мягкая, влажная, с воздушной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
ГРИБЫ плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий