Пирог Шоколадно-миндальный ТТК_3334

Готовые блюдаШоколадные блюда

Шоколадно-мындальный пирог - это необычный вкусовый шоколад, который обеспечивает вам невероятное взаимодействие вкусов и ощущений. Этот блюдо сочетает в себе теплое, вкусное и мягкое мындаль с темно-синим шоколадом, что обеспечивает невероятное взаимодействие вкусов и ощущений.

Технико-технологическая карта Пирог Шоколадно-миндальный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Шоколадно-миндальный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 300 270
Яйцо куриное 4 шт 200
Ванильный сахар 1 пач. 100
Соль (щепотка)
Соль (щепотка)
Масло сливочное (мягкое) 150 135
Сахар коричневый 100 90
Миндаль (молотый) 150 135
Мука пшеничная/Мука 35 30
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 90
Физалис (для украшения) 6 шт 60

Технология приготовления

  1. Нарезать шоколад на мелкую тёрку.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до пиков.
  4. Размягчённое масло взбить до кремообразного состояния.
  5. В него влить сахар и желтки - все взбить.
  6. Перемешать миндаль, муку, разрыхлитель и измельчённый шоколад.
  7. Добавить сухую смесь к масляной, перемешать.
  8. Осторожно взбитые белки влить, перемешать.
  9. Полученное тесто выкладывать в форму, затем в духовку в 160 градусов по 50 минут.
  10. Проверить готовность пирога, после чего вынуть из духовки.
  11. Оставить остыть, вытащить и перевернуть корочкой вниз на решётку.
  12. Растапливать остаток шоколада на водяной бане, потом нанести на мраморную доску и подогреть.
  13. Нанести жидкий шоколад на пирог, укршать физалисом и добавить остальные декоративные компоненты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, теплый тесто с выраженным вкусом шоколада и мындаля Тёмно-синий цвет Тесто имеет плотное, мягкое состояние Вкус сочетает темно-шоколадный и мындальный, а запах - вкусный, теплый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Кальция (mg) Фактор белка (г/ккал)
368 20 15 35 70 1
Оцените статью
Добавить комментарий