Пирог Шоколадная тайна ТТК_4658

ВыпечкаДесерты

Пирог "Шоколадная тайна" — это чудесное лакомство, сочетающее в себе мягкую творожную массу, насыщенный шоколадный вкус и легкую фруктовую нотку. Это десерт станет настоящей находкой для любителей сладкого, а также отлично подойдет для праздничного стола или домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Пирог Шоколадная тайна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Шоколадная тайна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 250
Сметана 250 250
Сахар 200 200
Крупа манная 180 180
Яйцо куриное 150 150
Ванилин 5 5
Разрыхлитель теста 8 8
Ягода (замороженная) 75 75
Шоколад темный 100 100
Какао-порошок 15 15

Технология приготовления

  1. Если творог крупитчатый, протереть его через сито или перемолоть в комбайне вместе со сметаной до однородной массы.
  2. Добавить в творожно-сметанную смесь сахар, ванилин, манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  3. Отдельно взбить яйца и ввести их в основную смесь. Перемешать до получения жидкой массы.
  4. Разделить массу пополам. В одну часть добавить ягоды и аккуратно перемешать.
  5. Во вторую часть добавить какао-порошок и нарезанный шоколад, тщательно перемешать.
  6. Форму для выпекания застелить бумагой. Вылить сначала белое тесто, затем темное.
  7. Выпекать при температуре 180°C до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
  8. Готовую запеканку остудить. Оставшийся шоколад растопить с несколькими ложками воды или молока и полить сверху.
  9. Дать шоколаду застыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный пирог с ровной поверхностью Светлый и темный мраморный Мягкая и нежная Шоколадный с нотками ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Пирог "Шоколадная тайна" 8 10 34 250
Оцените статью
Добавить комментарий