Пирог Самоцветы ТТК_12530

ВыпечкаДесерты

Пирог Самоцветы - это оригинальное и красочное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и яркий мармелад. Благодаря использованию качественных ингредиентов, этот пирог станет отличным угощением для праздника или семейного обеда. Его интересный внешний вид и гармоничный вкус украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Пирог Самоцветы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Самоцветы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 520 520
Дрожжи (сухие) 11 11
Молоко 240 240
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 100 100
Сахар 60 60
Ванильный сахар (или ванилин) 10 10
Соль 2 2
Мармелад (разноцветный) 350 350

Технология приготовления

Сначала растворите дрожжи в 50 г теплого молока и оставьте на 15 минут. Взбейте яйца с сахаром и растопите масло. Просейте муку и добавьте к ней поднявшиеся дрожжи, масло, оставшееся молоко, яйцо и соль, тщательно замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните и дайте подняться еще два раза по 30 минут. После третьего подъема разделите тесто на две части. Смажьте форму маслом и посыпьте манкой. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно формы. Вырежьте небольшие кружки из второй части теста, заверните в них кусочки мармелада и уложите в форму. Дайте пирогу подойти ещё 20-30 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие кусочки мармелада
Запах Аромат свежей выпечки, сливочное масло, ваниль
Вкус Нежный, сладковатый с фруктовыми нотами
Текстура Мягкое, воздушное тесто с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 5 * 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий