В этой текстовой карте блюда вы найдете все необходимое для приготовления пирога с жареной курицей и огурцами. Включается информация о рецепте, технологии приготовления, органолептические и микробиологические показатели, пищевой ценность и метки.
Технико-технологическая карта Пирог с жареной курицей и огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с жареной курицей и огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто | 210 | 195 |
Грудка куриная | 250 | 250 |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Огурец маринованный | 1 шт | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Замесить тесто из пшеничной муки и сахара.
- Влить тёплое молоко и масло сливочное.
- Смешать до однородности, при необходимости добавить пшеничную муку.
- Выбродить тесто и обмять его.
- Рулет нарезать шайбами и разложить в форму.
- Выпекать 40-45 минут, 180-190 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность заражения микроорганизмами | Низкая |
Содержание нефталина | Низкое |
Содержание витаминов | Среднее |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 700 ккал |
Содержание белков | 20 г |
Содержание жиров | 15 г |
Содержание углеводов | 40 г |