Пирог с яйцами и зелёным луком ТТК_8157

ВыпечкаЗакуски

Пирог с яйцами и зелёным луком — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда. Сочетание яйца и зелени в сладком тесте придаёт пирогу особую пикантность. Подготовка занимает менее часа, а результат приятно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пирог с яйцами и зелёным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яйцами и зелёным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (начинка) 360 360
Лук зеленый (большой) 100 100
Сметана (или майонез) 30 30
Специи (смесь перцев) 3 3
Яйцо куриное (тесто) 240 240
Соль 5 5
Мука пшеничная 105 105
Сода 5 5
Сметана 200 200
Майонез 15 15

Технология приготовления

  1. Взбить яйца для теста с солью до однородности.
  2. Добавить сметану и майонез, снова взбить в течение минуты.
  3. Добавить соду и муку, перемешать до получения однородной массы.
  4. Отварить и натереть на терке 6 яиц. Нарезать лук, по желанию добавить зелень.
  5. Смешать начинку с оставшейся сметаной (или майонезом).
  6. Выложить начинку в смазанную маслом форму.
  7. Залить тестом, дать постоять 5 минут для пропитки начинкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
  9. Для мультиварки: готовить в режиме "выпечка" 50 минут, предварительно разделив тесто на две части.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный разрез Золотистый с зеленым Пухлая, нежная структура Сливочный, с легкой ноткой зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 220
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий