Пирог с яйцами и зеленым луком ТТК_9814

ВыпечкаЗакуски

Пирог с яйцами и зеленым луком – это сытное и вкусное блюдо, отличающееся простотой в приготовлении. Его можно подавать как закуску или основное блюдо. Сочетание яиц и зеленого лука дает богатый вкус, а применение теста делает пирог особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Пирог с яйцами и зеленым луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яйцами и зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (в тесто) 160 160
Яйцо куриное (для начинки) 420 420
Соль 3 3
Мука пшеничная 840 840
Сода 3 3
Сметана 200 200
Майонез 15 15
Лук зеленый 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с солью в глубокой миске.
  2. Добавьте сметану и майонез к яйцам, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте соду и муку, замесите однородное тесто.
  4. Для начинки нарежьте вареные яйца и зеленый лук, затем посолите и перемешайте.
  5. Смажьте маслом чашу мультиварки или противень, половину теста вылейте в подготовленную емкость.
  6. Выложите начинку и сверху распределите оставшееся тесто.
  7. Готовьте пирог на режиме "Выпечка" 50 минут.
  8. За 5-7 минут до окончания программы аккуратно переверните пирог для равномерного прогрева.
  9. Готовый пирог выньте с помощью чаши для варки на пару и остудите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотистый Мягкая, но упругая Сочный, с легким ароматом лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий