Пирог с ягодой и орехами в мультиварке ТТК_7778

ВыпечкаДесерты

Пирог с ягодой и орехами – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. В результате выпечки получается воздушный и ароматный пирог, который идеально подойдет для чаепития или десерта. Ягоды добавляют кислинку, а орехи придают текстуру и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Пирог с ягодой и орехами в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с ягодой и орехами в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Клюква (в клюквенный слой) 130 120
Масло сливочное 150 150
Сахар коричневый (клюквенный слой) 100 100
Сахар (в тесто) 150 150
Сметана (в тесто) 200 200
Яйцо куриное (в тесто) 120 120
Мука пшеничная (в тесто) 180 180
Сода (в тесто) 2 2
Разрыхлитель теста (в тесто) 2 2
Корица (в тесто) 1 1
Ванилин (в тесто) 1 1
Соль (в тесто) 1 1
Орехи грецкие (клюквенный слой) 60 60

Технология приготовления

  1. Разморозьте ягоды, откиньте их на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, корицу и ванилин.
  3. Включите мультиварку на режим "Подогрев" и растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  4. Добавьте ягоды и грецкие орехи, предварительно раскрошенные руками, и перемешайте.
  5. В отдельной миске взбейте сливочное масло с белым сахаром, по одному добавляйте яйца и взбивайте, затем добавьте сметану.
  6. Смешайте массу с просеянной мукой до образования однородного теста.
  7. Вылейте тесто в чашу мультиварки на ягоды и орехи.
  8. Выпекайте на режиме "Выпечка" в течение 1 часа.
  9. С помощью чашки для варки на пару извлеките пирог. Если ягоды остались на дне, распределите их по поверхности пирога.
  10. Пирог готов. Подавайте теплым или охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые ягоды и орехи Золотисто-коричневый Пышная и мягкая Сладкий, с кислинкой от ягод и ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 280 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий