Пирог с яблоками в микроволновке ТТК_10781

Выпечкасладости

Пирог с яблоками — это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Используя микроволновую печь, вы сможете сэкономить время, не теряя при этом вкус и аромат этого сладкого десерта. Данное блюдо отлично подходит для семейного угощения и им может насладиться каждый!

Технико-технологическая карта Пирог с яблоками в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яблоками в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное (размягченное) 150 150
Сахар (в тесто) 150 150
Сахар (в начинку) 50 50
Вода 30 30
Яблоко (средние) 600 600
Белок яичный 40 40
Сахарная пудра (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Заранее выньте масло из холодильника за 1,5–2 часа до приготовления. Если такой возможности нет, размягчите масло в микроволновке на минимальной мощности (100 Вт) в течение 1 минуты.
  2. К размягченному маслу добавьте 150 г сахара и тщательно перемешайте вилкой до полного растворения сахара.
  3. Добавьте половину муки (6 ст. л.) и 2 ст. л. воды, перемешайте до однородного состояния.
  4. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Если оно немного крошится, не добавляйте больше муки.
  5. Замотайте тесто в фольгу или промасленную бумагу и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Во время ожидания подготовьте начинку: вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте на кубики.
  7. В отдельной миске взбейте яичный белок.
  8. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 части, одна часть должна быть больше.
  9. Выстелите форму бумагой для выпечки. Раскатайте большую часть теста в лепешку и выложите в форму.
    Смажьте лепешку половиной взбитого белка.
  10. Выложите нарезанные яблоки на тесто и посыпьте 2 ст. л. сахара.
  11. Остатки теста раскатайте и нарежьте на полосочки, уложите их поверх начинки в виде решетки.
    Смажьте оставшимся белком.
  12. Отправьте пирог в микроволновку без накрытия, выберите режим СВЧ на мощности 750 Вт и готовьте 15 минут.
  13. Проверьте готовность пирога, вставив спичку или зубочистку (она должна выйти сухой).
    Если нужно, добавьте пару минут, но не переусердствуйте, чтобы не сделать пирог твердым.
  14. После приготовления дайте пирогу настояться в форме под крышкой 15 минут.
  15. Аккуратно достаньте пирог на блюдо с помощью лопатки и посыпьте сахарной пудрой по желанию.
  16. Подайте к чаю и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Запах Аромат свежих яблок и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Нежная, рассыпчатая основы с мягкими яблоками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов в 1 г не более 10^4 КОЕ
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы плесневые не более 10 КОЕ

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/4)
Калории, ккал 350
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 52
Оцените статью
Добавить комментарий