Пирог с яблоками ТТК_9172

ВыпечкаДесерты

Пирог с яблоками - это классическое блюдо, которое сочетает в себе свежесть фруктов и ароматное тесто. Он идеально подходит для чаепитий и праздников, радуя всех своим вкусом и ароматом. Приготовить его не так сложно, и он станет отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Пирог с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное (или маргарин) 150 150
Сметана 50 50
Яблоко 450 400
Сахар 200 200
Корица 5 5
Ванилин 5 5
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. В небольшой миске соедините размягчённое сливочное масло, муку, яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара и ванилин. Замесите тесто до однородной консистенции.
  2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде на медленном огне тушите яблоки с оставшимся сахаром, помешивая, в течение 10-15 минут.
  4. Добавьте корицу к яблокам, перемешайте и снимите с огня.
  5. В форму для выпечки поместите готовое тесто, равномерно распределяя его по дну.
  6. Выложите на тесто начинку из яблок.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и поместите пирог внутрь. Выпекайте в течение 30 минут.
  8. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно румяная, видимые кусочки яблок.
Запах Ароматный, с нотами корицы и свежих яблок.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок, с нотами корицы.
Консистенция Мягкая и нежная начинка, плотное и ломкое тесто.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 5×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий