Пирог с яблоками ТТК_12440

ВыпечкаПироги

Пирог с яблоками — это классическое десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто и нежные начинку из яблок с ароматом корицы. Оно идеально подходит для чаепитий и праздничных мероприятий, а также станет отличным дополнением к кофейному перерыву.

Технико-технологическая карта Пирог с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 220 220
Сахар 200 200
Яйцо куриное 240 240
Молоко 100 100
Мука пшеничная 270 270
Разрыхлитель теста 10 10
Яблоко (среднее) 600 600
Корица (с сахаром) 10 10

Технология приготовления

  1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородного состояния.
  2. По одному вбить яйца в полученную массу и хорошо размешать.
  3. Влить молоко и снова размешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто до однородного состояния.
  5. Очистить и нарезать дольками яблоки.
  6. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  7. Вылить в форму тесто, сверху выложить дольки яблок и посыпать корицей с сахаром.
  8. Выпекать при температуре 180°C примерно 50 минут до сухой лучины.
  9. Готовый пирог остудить на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная форма Золотистый, светло-коричневый Мягкий, пористый Сладкий, с ароматом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Белки, г 3.5
Жиры, г 10.0
Углеводы, г 46.0
Энергетическая ценность, ккал 280
Оцените статью
Добавить комментарий