Пирог с яблоками Нежный ТТК_226

ВыпечкаДесерты

Пирог с яблоками "Нежный" – это аппетитное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный крем, сладкие яблоки и воздушное тесто. Этот десерт прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола, радуя своим нежным вкусом и великолепным внешним видом.

Технико-технологическая карта Пирог с яблоками Нежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яблоками Нежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 350 350
Сахар (в начинке) 100 100
Пудинг ванильный 40 40
Яблоко (крупное) 250 250
Сахар (в тесте) 100 100
Яйцо куриное 50 50
Йогурт (натуральный) 50 50
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин 1.5 1.5

Технология приготовления

  1. В холодном молоке размешайте ванильный пудинг.
  2. Остальные 200 мл молока подогрейте с сахаром, затем введите пудинговую смесь и варите на маленьком огне до загустения.
  3. Прикройте начинку пленкой для предотвращения образования корочки и остудите до комнатной температуры.
  4. Для теста смешайте сахар, яйцо и йогурт, добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
  5. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
  6. Очистите и нарежьте яблоко на тоненькие ломтики.
  7. Разделите тесто на две части (3/4 и 1/4), большую часть выложите в форму, сделав бортики.
  8. Разложите яблоки на тесте, сверху выложите остывшую начинку-крем.
  9. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски для украшения пирога.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
  11. После выпекания остудите пирог в форме, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитное оформление Золотисто-коричневый, яркий цвет яблок Нежное и мягкое тесто, кремовая начинка Сладкий, яблочный аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пирог с яблоками Нежный 2 6 40
Оцените статью
Добавить комментарий