Пирог с яблоками и творогом ТТК_7768

ВыпечкаПирогиЯблоки

Пирог с яблоками и творогом – это нежное и ароматное лакомство, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Он станет отличным десертом для любого праздника или повседневного угощения. В этом рецепте мы научимся готовить восхитительный пирог, используя доступные ингредиенты и пошаговую технологию.

Технико-технологическая карта Пирог с яблоками и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яблоками и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Яблоко 1000 1000
Мука пшеничная 300 300
Дрожжи 5 5
Молоко 100 100
Вода 50 50
Сахар 60 60
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Творог 150 150
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Яблоки помыть, обсушить и разделить на две части. Одну часть запечь в микроволновке на 2-4 минуты, получить 100 мл яблочного пюре.
  2. Для теста дрожжи растворить в молоке с теплой водой и щепоткой сахара.
  3. Яйцо смешать с сахаром, солью, сливочным маслом и тщательно размешать.
  4. Добавить яблочное пюре и немного муки, вымесить тесто.
  5. Добавить дрожжевую смесь и, подсыпая муку, вымесить гладкое тесто, отлипающее от рук. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
  6. Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину.
  7. Когда тесто увеличится в размере, раскатать его и выложить в форму для выпекания.
  8. Выложить по кругу яблоки, завернуть края и защипнуть.
  9. В середину пирога выложить подслащенный творог и сверху — оставшиеся яблоки.
  10. Оставить пирог на второй подход в теплом месте на 30 минут.
  11. Выпекать в мультиварке 30-40 минут или в духовке 30 минут при средней температуре.
  12. В конце смазать яичком и присыпать сахаром, запечь еще 5 минут до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные яблоки Золотистый с зеленоватым оттенком Нежная, воздушная структура Сладкий, фруктовый аромат с творожными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий