Пирог с яблоками и брусникой ТТК_1832

ВыпечкаДесерты

Пирог с яблоками и брусникой — это вкусный и ароматный десерт, который сочетает в себе свежие фрукты и ягоды на нежном тесте. Он идеально подходит для чая и станет украшением любого стола. Готовится легко и быстро, поэтому его можно рекомендовать к приготовлению на праздники и семейные ужины.

Технико-технологическая карта Пирог с яблоками и брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с яблоками и брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (для теста)150150
Сахар (для теста)330330
Маргарин растопленный200200
Сметана (для теста)500500
Мука пшеничная (для теста)480480
Разрыхлитель теста1010
Ванилин55
Яблоко (крупное, кислое)600600
Брусника (или кислая ягода)150150
Орехи (измельченные)5050

Технология приготовления

  1. Просеять муку и один стакан муки смешать с пекарским порошком.
  2. Яблоки очистить, вырезать серединку и нарезать тонкими брусочками.
  3. Приготовить ягоды.
  4. До образования белой пены взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растопленный маргарин, не прекращая взбивать.
  5. Добавить сметану и продолжать взбивать.
  6. Всыпать один стакан муки с пекарским порошком, а затем добавить остальную муку до нужной консистенции теста.
  7. Подготовить противень, выстлать его пергаментом и выложить на него тесто, формируя высокие бортики.
  8. Посыпать тесто орехами, выложить яблоки, затем бруснику.
  9. Закрыть и защипать бортики пирога.
  10. Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
  11. Взбить сметану с сахаром для крема.
  12. Когда пирог готов, полить его сметанным кремом и дать остыть.
  13. Перед подачей можно украсить сгущенкой и кондитерским конфетти.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркие кусочки яблок и ягоды Золотисто-коричневый, красный от брусники Нежное, легко ломающееся тесто Сладко-кислый, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1.0*10^3 <1 <1 <1 <1 <1

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки3.5 г
Жиры8 г
Углеводы32 г
Калории200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий