Пирог с вареньем по типу Каракум ТТК_10046

ВыпечкаДесерты

Пирог с вареньем по типу Каракум - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для угощения друзей и близких. Сочетание свежего теста и сладкого варенья делает этот пирог настоящим лакомством. Приготовить его можно за короткое время, а ингредиенты доступны каждому.

Технико-технологическая карта Пирог с вареньем по типу Каракум

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с вареньем по типу Каракум, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 240 240
Сахар 200 200
Соль 5 5
Яйцо куриное 60 60
Сода 2 2
Варенье 200 200
Маргарин 200 200

Технология приготовления

Для начала нужно растереть яйцо с сахаром, а затем растопить маргарин. Далее все ингредиенты, кроме варенья, необходимо смешать. Четверть теста стоит отправить в морозильник на 30 минут, а оставшуюся часть распределить равномерно по противню. Сверху теста выложить варенье. Замороженный кусочек теста натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху. Пирог выпекать в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Сладкий, с ароматом выпечки
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой варенья
Консистенция Нежное, рассыпчатое тесто с вязким слоем варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибки плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий