Пирог с тыквой Осенние листья ТТК_14322

ВыпечкаДесертыКулинария

Блюдо "Пирог с тыквой Осенние листья" - это нежный и ароматный десерт, который отлично подойдет для осеннего чаепития. Пирог имеет хрустящее тесто и нежную начинку из тыквы с творожным сырком.

Технико-технологическая карта Пирог с тыквой Осенние листья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с тыквой Осенние листья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Мука пшеничная300300
Масло сливочное150150
Сахар2 ст. л.40
Яйцо куриное2 шт100
Сметана100100
Соль1 щепот.1
Сода1/2 ч. л.1
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.1
Тыква (мякоть)300300
Молоко200200
Сырок творожный2 шт200
Крахмал картофельный1 ст. л.10
Ванилинпо вкусупо вкусу
Масло сливочное5050
Сахар1 стак.200
Мука пшеничная2 ст. л.40

Технология приготовления

  1. Просеять муку и смешать с содой и разрыхлителем.
  2. Добавить охлажденное масло и растереть до образования крошки.
  3. Взбить яйца, сметану, сахар и соль. Добавить в мучную крошку и замесить тесто.
  4. Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
  5. Нарезать тыкву кубиками, тушить вместе с сахаром и молоком.
  6. Остудить тыкву, размять в пюре, добавить сырок и крахмал.
  7. Приготовить начинку из смеси яиц, молока, сахара, ванили, муки и крахмала.
  8. Смешать начинку с тыквенным пюре, добавить масло и взбить.
  9. Раскатать тесто, выложить в форму, добавить начинку и запечь.
  10. Раскатать оставшееся тесто, нарезать листья, смазать яйцом и украсить пирог.
  11. Запекать пирог до румяной корочки.
  12. Подавать пирог остывшим, посыпанным сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Хрустящая корочкаОранжевыйНежнаяСладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
203040500
Оцените статью
Добавить комментарий