Блюдо "Пирог с тыквой Осенние листья" - это нежный и ароматный десерт, который отлично подойдет для осеннего чаепития. Пирог имеет хрустящее тесто и нежную начинку из тыквы с творожным сырком.
Технико-технологическая карта Пирог с тыквой Осенние листья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с тыквой Осенние листья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Сахар | 2 ст. л. | 40 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Сметана | 100 | 100 |
Соль | 1 щепот. | 1 |
Сода | 1/2 ч. л. | 1 |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 1 |
Тыква (мякоть) | 300 | 300 |
Молоко | 200 | 200 |
Сырок творожный | 2 шт | 200 |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | 10 |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сахар | 1 стак. | 200 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 40 |
Технология приготовления
- Просеять муку и смешать с содой и разрыхлителем.
- Добавить охлажденное масло и растереть до образования крошки.
- Взбить яйца, сметану, сахар и соль. Добавить в мучную крошку и замесить тесто.
- Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
- Нарезать тыкву кубиками, тушить вместе с сахаром и молоком.
- Остудить тыкву, размять в пюре, добавить сырок и крахмал.
- Приготовить начинку из смеси яиц, молока, сахара, ванили, муки и крахмала.
- Смешать начинку с тыквенным пюре, добавить масло и взбить.
- Раскатать тесто, выложить в форму, добавить начинку и запечь.
- Раскатать оставшееся тесто, нарезать листья, смазать яйцом и украсить пирог.
- Запекать пирог до румяной корочки.
- Подавать пирог остывшим, посыпанным сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Хрустящая корочка | Оранжевый | Нежная | Сладкий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
20 | 30 | 40 | 500 |