Пирог с тыквой и свежим имбирем ТТК_7605

ВыпечкаДесерты

Пирог с тыквой и свежим имбирем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и пикантность имбиря. Ароматное и нежное тесто, наполненное полезными ингредиентами, прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Попробуйте этот пирог, чтобы насладиться его уникальным вкусом и текстурой!

Технико-технологическая карта Пирог с тыквой и свежим имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с тыквой и свежим имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Сметана 15 15
Яйцо куриное 60 50
Мука пшеничная (просеянная) 120 120
Соль 3 3
Фасоль (наполнитель) 300 300
Тыква (пюре) 500 500
Сахар 100 100
Желток яичный 40 40
Сливки (33%) 30 30
Орех мускатный 2 2
Корица 2 2
Имбирь (свежий, натертый) 10 10
Ликер (апельсиновый) 15 15
Белок яичный 60 50
Сахар (для украшения) 30 30
Ваниль 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для теста и начинки.
  2. Соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, соль, сметану и сливочное масло. Замесите тесто, оно должно отставать от рук.
  3. Поместите тесто в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и выстелите дно и бока формы. Наколите дно вилкой.
  5. На дно положите слой фасоли для сохранения формы и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
  6. После выпекания достаньте фасоль и остудите основу теста.
  7. Приготовьте начинку, смешав тыквенное пюре, желтки, сахар, сливки, ликер и свежий имбирь. Добавьте мускатный орех и корицу, перемешайте до однородного состояния.
  8. Заполните выемку в остывшем тесте начинкой.
  9. Для украшения взбейте белки с сахаром на водяной бане, добавляя ваниль. Придайте цвет с помощью пищевых красителей.
  10. Украсьте пирог каштаном в кожуре и зеленым листом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с блестящей глазурью Ярко-оранжевый с коричневыми нотками Нежная, слегка влажная начинка с хрустящей корочкой Нежно-сладкий с пряными нотками имбиря и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий