Пирог с творожным сыром и шампиньонами ТТК_9720

ВыпечкаГорячие блюда

Пирог с творожным сыром и шампиньонами - это сочное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или дружеской вечеринки. Нежная начинка из грибов и творожного сыра укутана в хрустящий лаваш, создавая невероятное сочетание текстур и ароматов.

Технико-технологическая карта Пирог с творожным сыром и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творожным сыром и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Лаваш (подсушенный) 150 150
Шампиньоны (мелкие) 200 200
Сыр творожный (с зеленью от ТМ Hochland) 140 140
Яйцо куриное 1 1
Белок яичный 1 1
Сливки (33%) по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Включите духовку на разогрев до 190-200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте все ингредиенты: у грибов удалите ножки, посолите и поперчите их внутри, отложите в сторону.
  3. Лаваш покрошите, добавьте рубленую зелень, яйца и творожный сыр. Аккуратно перемешайте.
  4. Влейте сливки и сок от грибов, слегка посолите и еще раз перемешайте.
  5. Выложите лавашную массу в заранее подготовленную силиконовую форму (или смазанную сливочным маслом и припудренную мукой), слегка вдавите в нее грибы.
  6. Перенесите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 17-20 минут.
  7. После выпекания дайте пирогу немного остыть в форме, затем перенесите его на блюдо и подайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с видимыми кусочками грибов и зелени
Запах Аромат свежих грибов и сыра
Вкус Нежный и сливочный с легкой грибной ноткой
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных бактерий < 1x10^6 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г продукта
Staphylococcus aureus < 10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г продукта

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий