Пирог с творожным сыром и шампиньонами - это сочное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или дружеской вечеринки. Нежная начинка из грибов и творожного сыра укутана в хрустящий лаваш, создавая невероятное сочетание текстур и ароматов.
Технико-технологическая карта Пирог с творожным сыром и шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творожным сыром и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш (подсушенный) | 150 | 150 |
Шампиньоны (мелкие) | 200 | 200 |
Сыр творожный (с зеленью от ТМ Hochland) | 140 | 140 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Белок яичный | 1 | 1 |
Сливки (33%) | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Включите духовку на разогрев до 190-200 градусов Цельсия.
- Подготовьте все ингредиенты: у грибов удалите ножки, посолите и поперчите их внутри, отложите в сторону.
- Лаваш покрошите, добавьте рубленую зелень, яйца и творожный сыр. Аккуратно перемешайте.
- Влейте сливки и сок от грибов, слегка посолите и еще раз перемешайте.
- Выложите лавашную массу в заранее подготовленную силиконовую форму (или смазанную сливочным маслом и припудренную мукой), слегка вдавите в нее грибы.
- Перенесите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 17-20 минут.
- После выпекания дайте пирогу немного остыть в форме, затем перенесите его на блюдо и подайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид с видимыми кусочками грибов и зелени |
Запах | Аромат свежих грибов и сыра |
Вкус | Нежный и сливочный с легкой грибной ноткой |
Консистенция | Нежная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных бактерий | < 1x10^6 КОЕ/г |
Salmonella spp. | Отсутствует в 25 г продукта |
Staphylococcus aureus | < 10^3 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствует в 1 г продукта |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |