Пирог с творогом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежная творожная начинка в сочетании с рассыпчатым тестом создаёт гармоничный вкус и аромат, который понравится всем любителям выпечки.
Технико-технологическая карта Пирог с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 300 | 300 |
Сахар | 140 | 140 |
Ванильный сахар | 3 | 3 |
Маргарин (в начинку) | 100 | 100 |
Маргарин (в тесто) | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 8 | 8 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В блендере смешайте яйца с творогом и ванильным сахаром.
- Добавьте сахар, маргарин и соль, после чего еще раз взбейте массу.
- Для теста просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
- Добавьте маргарин к муке и перетрите тесто до состояния крошки.
- В смазанную растительным маслом форму выложите половину теста.
- На тесто выложите начинку из творога.
- Остатками теста засыпьте начинку сверху.
- Запекайте пирог при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная | Золотисто-жёлтый | Нежная, рассыпчатая | Сладкий, с лёгким ароматом ванили и выпечки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |