Пирог с творогом ТТК_9887

ВыпечкаДесерты

Пирог с творогом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежная творожная начинка в сочетании с рассыпчатым тестом создаёт гармоничный вкус и аромат, который понравится всем любителям выпечки.

Технико-технологическая карта Пирог с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 300 300
Сахар 140 140
Ванильный сахар 3 3
Маргарин (в начинку) 100 100
Маргарин (в тесто) 100 100
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 8 8
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В блендере смешайте яйца с творогом и ванильным сахаром.
  3. Добавьте сахар, маргарин и соль, после чего еще раз взбейте массу.
  4. Для теста просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
  5. Добавьте маргарин к муке и перетрите тесто до состояния крошки.
  6. В смазанную растительным маслом форму выложите половину теста.
  7. На тесто выложите начинку из творога.
  8. Остатками теста засыпьте начинку сверху.
  9. Запекайте пирог при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
  10. Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная Золотисто-жёлтый Нежная, рассыпчатая Сладкий, с лёгким ароматом ванили и выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий