Пирог с творогом ТТК_8642

ВыпечкаДесерты

Пирог с творогом — это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Удобство его приготовления и великолепный вкус делают его любимым лакомством для многих. Сочетание нежного теста и начинка из творога с манкой делает этот пирог особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Пирог с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (комнатной температуры) 3 шт 150
Сахар 100 100
Соль 1/4 щепотки 1
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Творог 400 400
Сахар (начинка) 110 110
Крупа манная 2 ст. л. 30
Яйцо куриное (начинка) 1 шт 50
Сметана 200 200
Ванильный сахар 1 ч. л. 5

Технология приготовления

Для того чтобы приготовить пирог с творогом, начните с взбивания яиц с сахаром и щепоткой соли до светлой, густой массы, что займет около 2-3 минут. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте. После этого введите муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой. Подготовьте форму (диаметр 26 см), выстелив ее пергаментом или смазав маслом, и вылейте туда тесто, разровняв его. Для начинки смешайте творог, сахар, манную крупу, яйцо, сметану и ванильный сахар до однородности, можно при помощи блендера. Выложите начинку на тесто и отправьте в разогретую до 180° духовку на 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные края
Аромат Сладковатый, с легким ароматом ванили
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от творога
Консистенция Воздушное тесто с плотной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма/Рекомендуемое значение
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий