Пирог с творогом ТТК_15057

ВыпечкаРецепты

Пирог с творогом - это вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить за час. Он отлично подойдет для чаепития или десерта.

Технико-технологическая карта Пирог с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное150150
Сахар150150
Ванильный сахар1010
Соль--
Творог250250
Яйцо куриное33
Мука пшеничная200200
Разрыхлитель теста1010

Технология приготовления

Взбейте мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, творог, яйца, муку и разрыхлитель теста. Переложите тесто в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ЗапахАроматный
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности3-4 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий