Пирог с творогом - это вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить за час. Он отлично подойдет для чаепития или десерта.
Технико-технологическая карта Пирог с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Масло сливочное | 150 | 150 |
Сахар | 150 | 150 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Соль | - | - |
Творог | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Технология приготовления
Взбейте мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, творог, яйца, муку и разрыхлитель теста. Переложите тесто в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Запах | Ароматный |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 3-4 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |