Пирог с творогом из теста Кадаиф - это удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и нежную творожную начинку. Такой пирог идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, радуя всех своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Пирог с творогом из теста Кадаиф
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом из теста Кадаиф, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто пресное (Кадаиф) | 300 | 300 |
Творог (из размороженных 2л кефира) | 600 | 600 |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. | 60 |
Сахар тростниковый | 8 ст. л. | 120 |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Масло сливочное | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Разморозить тесто Кадаиф в холодильнике.
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
- Разделить половину теста, разобрать его на волокна.
- В отдельной емкости смешать творог, яйца, соль, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
- Залить творожной смесью первую половину теста.
- Выложить вторую половину теста сверху, смазав растопленным маслом.
- Разогреть духовку до 165-180°C.
- Поместить пирог в духовку и выпекать 1 час.
- За 10 минут до конца выпечки посыпать верх пирога сахаром.
- Пирог готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная форма | Золотистый тесто, белый творог | Хрустящее тесто, нежная начинка | Нежный творожный вкус с легким ароматом обезжиренного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 300 ккал |