Пирог с творогом из теста Кадаиф ТТК_13539

ВыпечкаДесерты

Пирог с творогом из теста Кадаиф - это удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и нежную творожную начинку. Такой пирог идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, радуя всех своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пирог с творогом из теста Кадаиф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом из теста Кадаиф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Тесто пресное (Кадаиф) 300 300
Творог (из размороженных 2л кефира) 600 600
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Крахмал кукурузный 4 ст. л. 60
Сахар тростниковый 8 ст. л. 120
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Масло сливочное 300 300

Технология приготовления

  1. Разморозить тесто Кадаиф в холодильнике.
  2. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
  3. Разделить половину теста, разобрать его на волокна.
  4. В отдельной емкости смешать творог, яйца, соль, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
  5. Залить творожной смесью первую половину теста.
  6. Выложить вторую половину теста сверху, смазав растопленным маслом.
  7. Разогреть духовку до 165-180°C.
  8. Поместить пирог в духовку и выпекать 1 час.
  9. За 10 минут до конца выпечки посыпать верх пирога сахаром.
  10. Пирог готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная форма Золотистый тесто, белый творог Хрустящее тесто, нежная начинка Нежный творожный вкус с легким ароматом обезжиренного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий