Пирог с творогом и сливой ТТК_9910

ВыпечкаДесерты

Пирог с творогом и сливой – это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежное песочное тесто и восхитительную сливовую начинку, дополненную насыщенной творожной заливкой. Оно станет отличным завершением любого обеда или праздничного стола, привнесет нотку домашнего уюта и радости.

Технико-технологическая карта Пирог с творогом и сливой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом и сливой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 130 130
Сахар (Демерара ТМ Мистраль) 60 60
Яйцо куриное 1 шт 50
Слива (вес с косточкой) 350 280
Корица 2 ч. л. 5
Сахар (Демерара ТМ Мистраль) 80 80
Творог (пастообразный) 400 400
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар (Демерара ТМ Мистраль) 100 100
Крахмал 50 50

Технология приготовления

Для приготовления песочного теста муку выложить горкой, добавить сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло, затем перетереть все до крошки. Сформировать горку и сделать углубление, в которое разбить яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать сахар с корицей, убрать косточки из слив и начинить их сахарно-коричной смесью. Достать тесто и подготовить разъемную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выложить тесто, сформировав дно и бортики, и выложить сливы в один слой. Для творожной заливки пробить блендером творог, яйца и сахар до однородности. Добавить крахмал и еще раз пробить. Залить начинку на пирог и выпекать в разогретой до 200°C духовке на 1-1.5 часа. Охладить пирог перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет, красиво оформленные кусочки
Запах Нежный аромат слив и корицы
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от слив
Консистенция Нежное тесто, мягкая творожная заливка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество аэробных мезофильных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Микотоксины Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 32 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий