Пирог с творогом и черникой Искушение ТТК_10565

ВыпечкаДесерты

Пирог с творогом и черникой Искушение - это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве десерта к любому празднику или семейному ужину. Нежное тесто с творожной начинкой и ягодами не оставит равнодушным никого, а его насыщенный вкус подарит удовольствие каждому. Приготовление не требует особых навыков и займет всего 90 минут.

Технико-технологическая карта Пирог с творогом и черникой Искушение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом и черникой Искушение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (в тесто) 200 200
Сахар (в тесто) 400 400
Яйцо куриное (в тесто) 250 250
Мука пшеничная (в тесто) 300 300
Крахмал (в начинку) 30 30
Сода (в тесто) 5 5
Ягода (черника) 300 300
Сахарная пудра (для ягод) 20 20
Творог (в начинку) 700 700

Технология приготовления

  1. Растереть маргарин с сахаром и ванилью.
  2. Добавить одно яйцо, муку и соду, замесить тесто.
  3. Выложить тесто в смазанную форму, придавая края.
  4. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. К желтковой смеси добавить творог и крахмал, хорошо перемешать.
  6. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
  7. Вылить творожную массу на тесто.
  8. Скоринить чернику с сахарной пудрой и равномерно распределить по начинке.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
  10. После выпекания дать пирогу остыть, затем нарезать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с ягодами сверху
Аромат Нежный творожный аромат с фруктовыми нотками
Вкус Сладкий, легкая кислинка от ягод, нежность творога
Консистенция Мягкая и влажная текстура начинки, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактически
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий