Пирог с творогом и черникой Искушение - это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве десерта к любому празднику или семейному ужину. Нежное тесто с творожной начинкой и ягодами не оставит равнодушным никого, а его насыщенный вкус подарит удовольствие каждому. Приготовление не требует особых навыков и займет всего 90 минут.
Технико-технологическая карта Пирог с творогом и черникой Искушение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с творогом и черникой Искушение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маргарин (в тесто) | 200 | 200 |
Сахар (в тесто) | 400 | 400 |
Яйцо куриное (в тесто) | 250 | 250 |
Мука пшеничная (в тесто) | 300 | 300 |
Крахмал (в начинку) | 30 | 30 |
Сода (в тесто) | 5 | 5 |
Ягода (черника) | 300 | 300 |
Сахарная пудра (для ягод) | 20 | 20 |
Творог (в начинку) | 700 | 700 |
Технология приготовления
- Растереть маргарин с сахаром и ванилью.
- Добавить одно яйцо, муку и соду, замесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную форму, придавая края.
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
- К желтковой смеси добавить творог и крахмал, хорошо перемешать.
- Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
- Вылить творожную массу на тесто.
- Скоринить чернику с сахарной пудрой и равномерно распределить по начинке.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
- После выпекания дать пирогу остыть, затем нарезать и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид с ягодами сверху |
Аромат | Нежный творожный аромат с фруктовыми нотками |
Вкус | Сладкий, легкая кислинка от ягод, нежность творога |
Консистенция | Мягкая и влажная текстура начинки, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактически |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 1х10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Ккал | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 30 |
Клетчатка (г) | 1 |