Пирог с тунцом Ошеломительный ТТК_8317

ВыпечкаЗакуски

Пирог с тунцом Ошеломительный – это вкусное и сытное блюдо, популярное своим нежным тестом и ароматной начинкой. В приготовлении используются доступные и полезные ингредиенты. Эта закуска отлично подходит для обеда или ужина, а также порадует вас и ваших близких на любом празднике.

Технико-технологическая карта Пирог с тунцом Ошеломительный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с тунцом Ошеломительный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Отвар (картофельный, в тесто) 125 125
Молоко (в тесто) 125 125
Дрожжи (сухие, в тесто) 11 11
Масло растительное (в тесто) 50 50
Сахар (в тесто) 15 15
Мука пшеничная (в тесто) 500 500
Тунец (консервированный, в начинку) 500 500
Лук репчатый (в начинку) 100 100
Майонез (в начинку) 100 100
Сыр твердый (в начинку) 100 100
Яйцо куриное (в начинку) 140 120
Зелень (по вкусу, в начинку) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан.
  2. Растворить в отваре дрожжи и сахар, подогреть молоко.
  3. При использовании быстродействующих дрожжей, смешать их с просеянной мукой.
  4. Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать. Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить.
  5. Скатать тесто в шар, ударить несколько раз о стол, накрыть пленкой и оставить подойти на 40-50 минут. Для ускорения процесса можно использовать теплую духовку.
  6. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его и оставить на расстойку на столе.
  7. Приготовить начинку: измельчить лук и обжарить, так как это добавит аромата (по желанию).
  8. Слить жидкость из банки с тунцом, размять тунца вилкой и добавить лук, тертый сыр, майонез. Перемешать и добавить яйца и зелень по желанию.
  9. Смазать форму для запекания (28 см в диаметре) маслом и присыпать мукой.
  10. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма, выложить тесто в форму, оставив бортики, и заполнить начинкой.
  11. Срезать верх теста на 8 треугольников, поднять и завернуть их назад на начинку, закрепить. Можно смазать кончики яичным белком.
  12. Из оставшегося теста вырезать фигурки рыбок и разместить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, оставить подойти еще на 20 минут.
  13. Нагреть духовку до 200°C и запекать пирог 25-30 минут до золотистой корочки.
  14. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, переложить на решетку и накрыть салфеткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки тунца и других ингредиентов Золотистый, коричневатый Нежное и мягкое тесто, сочная начинка Ароматный, с выраженным вкусом тунца и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий