Пирог с тунцом и жареным луком ТТК_5885

блюда из рыбыВыпечка

Пирог с тунцом и жареным луком — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное тесто в комбинации с насыщенной начинкой подарит положительные эмоции и удостоится внимания гостей за столом.

Технико-технологическая карта Пирог с тунцом и жареным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с тунцом и жареным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (рубленый от ТМ FORTUNA) 400 300
Лук репчатый 200 200
Сыр голландский 30 30
Сахар 2 2
Специи (для рыбы) по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 150 150
Сметана 150 150
Кефир 50 50
Яйцо куриное (крупные) 120 120
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле с добавлением сахара и специй. Остудите.
  3. Тунец освободите от жидкости и смешайте с жареным луком. Добавьте соль по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. В миске смешайте сметану, кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбивайте до однородности до состояния густоты сметаны.
  6. Приготовьте форму для выпечки объемом 1-1,5 л.
  7. Вылейте чуть больше половины теста в форму и посыпьте 1 ст. л. тертого сыра.
  8. Выложите начинку и добавьте еще немного сыра сверху.
  9. Залейте оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
  10. Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут.
  11. После готовности дайте пирогу немного остыть на решетке перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерный румянец Золотисто-коричневый Нежное, мягкое Аромат рыбы и жареного лука, легкая специя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий