Пирог с тремя начинками ТТК_8763

ВыпечкаЗакускиПраздничные блюда

Пирог с тремя начинками — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и аромат. Каждая начинка придаёт уникальный оттенок, а нежное тесто создает идеальную текстуру. Это блюдо отлично подходит как для праздников, так и для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Пирог с тремя начинками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с тремя начинками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (сухие, тесто) 7 7
Яйцо куриное (тесто) 60 (примерно) 60
Масло сливочное (тесто) 100 100
Соль (тесто) 5 5
Сахар (тесто) 36 36
Творог (тесто) 150-200 150-200
Молоко (тесто) 250 250
Мука пшеничная (тесто) 500 500
Куриная грудка (первая начинка) 200 (примерно) 200
Лук репка (первая начинка) 100 100
Сметана (первая начинка) 15 15
Грибы (вторая начинка) 250 250
Лук репка (вторая начинка) 100 100
Сметана (вторая начинка) 15 15
Картофель (третья начинка) 300 300
Брынза (или фета) (третья начинка) 100 100
Зелень (третья начинка) 20 20

Технология приготовления

Для начала смешайте дрожжи с одной чайной ложкой сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Поставьте в тёплое место до появления пены. Затем подготовьте тесто: нагрейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и творог, доведя до однородной массы. Вбейте яйцо, добавьте готовую дрожжевую смесь и половину муки, перемешайте миксером. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, сформируйте шарик и оставьте на расстойку. Приготовьте начинку. Для первой начинки обжарьте куриную грудку с луком, добавив сметану, соль и перец. Вторая начинка — обжаренные грибы с луком и сметаной. Для третьей начинки отварите картофель, добавьте масло, брынзу и зелень. Из теста сформируйте три рулета с начинками, заплетите в косичку и дайте подойти. Затем смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C около 50 минут. После готовности накройте полотенцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма, плотно скреплённые рулеты.
Запах Аромат свежей выпечки с нотами курицы, грибов и зелени.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием солёных и сливочных нот, разнообразие начинок.
Консистенция Мягкое и воздушное тесто, сочные начинки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных бактерий не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий