Пирог с тремя начинками - это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное дрожжевое тесто и разнообразные начинки. Этот пирог прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздников. Его легко приготовить, а результат удивит даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Пирог с тремя начинками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с тремя начинками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 800 | 800 |
Молоко (цельное) | 360 | 360 |
Дрожжи (свежие) | 50 | 50 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль (без горки) | 5 | 5 |
Маргарин (растопленный) | 70 | 70 |
Желток яичный (+вода, для смазывания) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Развести дрожжи в 0.5 стакана молока, добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и оставить в теплом месте на 10-30 минут.
- В опару добавить остальное теплое молоко, соль, растопленное масло и постепенно вмешивать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- После второго подъема теста прогнать его еще раз и разделать для начинки.
- Приготовить начинки: для первой начинки смешать творог, сахар, сметану, яичный белок и ванилин; для второй - молоко, мак, манку, ванильный сахар, коньяк, изюм, миндаль и яйцо; для третьей использовать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.
- Раскатать тесто в пласт, разложить начинки на тесте и свернуть, чтобы образовать пирог прямоугольной формы.
- Смазать пирог желтком и выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.
- После выпекания охладить пирог и посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратная форма | Золотисто-коричневый | Пухлая, нежная | Сладкий, фруктовый, с нотами ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 40 |