Пирог с тремя начинками ТТК_1270

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог с тремя начинками - это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное дрожжевое тесто и разнообразные начинки. Этот пирог прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздников. Его легко приготовить, а результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Пирог с тремя начинками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с тремя начинками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 800 800
Молоко (цельное) 360 360
Дрожжи (свежие) 50 50
Сахар 30 30
Соль (без горки) 5 5
Маргарин (растопленный) 70 70
Желток яичный (+вода, для смазывания) 20 20

Технология приготовления

  1. Развести дрожжи в 0.5 стакана молока, добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и оставить в теплом месте на 10-30 минут.
  2. В опару добавить остальное теплое молоко, соль, растопленное масло и постепенно вмешивать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. После второго подъема теста прогнать его еще раз и разделать для начинки.
  4. Приготовить начинки: для первой начинки смешать творог, сахар, сметану, яичный белок и ванилин; для второй - молоко, мак, манку, ванильный сахар, коньяк, изюм, миндаль и яйцо; для третьей использовать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.
  5. Раскатать тесто в пласт, разложить начинки на тесте и свернуть, чтобы образовать пирог прямоугольной формы.
  6. Смазать пирог желтком и выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.
  7. После выпекания охладить пирог и посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый Пухлая, нежная Сладкий, фруктовый, с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий