Пирог с сыром и зеленью ТТК_5063

ВыпечкаЗакуски

Пирог с сыром и зеленью - это аппетитное, насыщенное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного питания. Основные компоненты: тесто с добавлением сметаны и майонеза, а также начинка из сыра и свежей зелени.

Технико-технологическая карта Пирог с сыром и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Сметана 30 30
Майонез 15 15
Вода 15 15
Разрыхлитель теста 2.5 2.5
Масло сливочное 50 50
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 150 150
Зелень (укроп, петрушка, щавель) 30 30
Сахар тростниковый (Демерара) 15 15

Технология приготовления

  1. Смешать майонез, сметану и размягченное сливочное масло в одной емкости.
  2. Добавить тростниковый сахар и тщательно перемешать массу.
  3. Постепенно вводить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  5. Предварительно промыть зелень в холодной воде и обсушить её полотенцем.
  6. Порубить зелень ножом.
  7. В миске соединить натертый сыр (припасите немного сыра для посыпки), сметану, яйца.
  8. Добавить порубленную зелень, аккуратно перемешать начинку.
  9. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт.
  10. Выложить тесто в смазанную маслом форму, создав бортики.
  11. Выложить начинку и посыпать оставшимся сыром.
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная начинка
Запах Сочный аромат сыра и зелени
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью от сахара
Консистенция Нежное тесто и сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 11 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий