Пирог с сыром и укропом ТТК_7772

ВыпечкаЗакуски

Пирог с сыром и укропом — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Он порадует вас насыщенным вкусом и ароматом свежего укропа, а нежное тесто послужит отличной основой для любого начинки. Быстрое и простое — именно то, что нужно для уютных вечеров!

Технико-технологическая карта Пирог с сыром и укропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сыром и укропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 150
Масло подсолнечное 200 200
Сметана 30 30
Мука пшеничная 125 125
Укроп 50 30
Сыр козий 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Кунжут 15 15

Технология приготовления

  1. Яйца взбить в течение 2 минут, затем добавить подсолнечное масло и сметану. Взбивать все вместе еще около 1 минуты до однородной массы.
  2. Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста, после чего добавить их в яично-масляную смесь. Перемешать лопаткой до хорошего соединения ингредиентов.
  3. Нарезать сыр и укроп, аккуратно вмешать в testо.
  4. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить тесто в форму. Посыпать сверху кунжутом.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежное, пористое тесто с сочной начинкой Светлый сливочный аромат с легкими нотами укропа и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий