Пирог с сыром и укропом — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Он порадует вас насыщенным вкусом и ароматом свежего укропа, а нежное тесто послужит отличной основой для любого начинки. Быстрое и простое — именно то, что нужно для уютных вечеров!
Технико-технологическая карта Пирог с сыром и укропом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сыром и укропом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Масло подсолнечное | 200 | 200 |
Сметана | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Укроп | 50 | 30 |
Сыр козий | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Кунжут | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Яйца взбить в течение 2 минут, затем добавить подсолнечное масло и сметану. Взбивать все вместе еще около 1 минуты до однородной массы.
- Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста, после чего добавить их в яично-масляную смесь. Перемешать лопаткой до хорошего соединения ингредиентов.
- Нарезать сыр и укроп, аккуратно вмешать в testо.
- Смазать форму подсолнечным маслом и выложить тесто в форму. Посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Нежное, пористое тесто с сочной начинкой | Светлый сливочный аромат с легкими нотами укропа и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |