Пирог с сыром и сосисками ТТК_2634

ВыпечкаПироги

Пирог с сыром и сосисками - это вкусный и выглядящий великолепное блюдо, который можно приготовить на праздничные вечера или как уютное завтрак. Этот блюдо сочетает в себе тесто сырного и соусов, обеспечивая вкус и полноту вкуса.

Технико-технологическая карта Пирог с сыром и сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сыром и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 500 450
Сыр сулугуни 300 270
Сосиска 6 шт. * 100 г = 600 г 600
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Раскатаем тесто и выкладываем на пергамент.
  2. На середину выкладываем сыр.
  3. Застилаем нижний слой теста пергаментом.
  4. Раскатаем еще один пласт теста и накрываем сыр.
  5. Нарезаем кусочками сосиски и выкладываем по краям.
  6. Заворачиваем тесто к середине и повторяем шаги.
  7. Смазываем желтком, разбавленным молоком, и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем при 170 градусах 50 минут.
  9. Срезаем верхнюю крышечку.
  10. Окунаем сосиски в сыр.
  11. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, горшковый Белый, с тенью от сосисок Тяжеловатый, с тенью от сосисок Молочный, сырный, сосисочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г)
20 40 40
Оцените статью
Добавить комментарий