Пирог с сыром и сосисками - это вкусный и выглядящий великолепное блюдо, который можно приготовить на праздничные вечера или как уютное завтрак. Этот блюдо сочетает в себе тесто сырного и соусов, обеспечивая вкус и полноту вкуса.
Технико-технологическая карта Пирог с сыром и сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сыром и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 450 |
Сыр сулугуни | 300 | 270 |
Сосиска | 6 шт. * 100 г = 600 г | 600 |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Раскатаем тесто и выкладываем на пергамент.
- На середину выкладываем сыр.
- Застилаем нижний слой теста пергаментом.
- Раскатаем еще один пласт теста и накрываем сыр.
- Нарезаем кусочками сосиски и выкладываем по краям.
- Заворачиваем тесто к середине и повторяем шаги.
- Смазываем желтком, разбавленным молоком, и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 170 градусах 50 минут.
- Срезаем верхнюю крышечку.
- Окунаем сосиски в сыр.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, горшковый | Белый, с тенью от сосисок | Тяжеловатый, с тенью от сосисок | Молочный, сырный, сосисочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жиры (г/100 г) |
20 | 40 | 40 |