Пирог с сыром и курицей ТТК_13408

КулинарияРецепты

Пирог с сыром и курицей - прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сыра и сочной курицы. Готовится быстро и просто, и идеально подходит для ужина или закуски. Попробуйте приготовить его по нашей технологической карте!

Технико-технологическая карта Пирог с сыром и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сыром и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Майонез 200 200
Мука 300 225
Молоко 250 250
Яйцо куриное 150 150
Сыр твердый 100 75
Грудка куриная 150 150
Сода 5 5
Укроп 10 10

Технология приготовления

  1. Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде с маслом и майонезом.
  2. Смешайте муку, молоко, яйца, соду, тертый сыр и мелко нарезанный укроп.
  3. Добавьте обжаренную курицу в смесь и перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке.
  5. Посыпьте пирог тертым сыром и допечь до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Нежная Сочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 1 1 1 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Пирог с сыром и курицей 20 15 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий