Пирог с сыром и курицей - прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сыра и сочной курицы. Готовится быстро и просто, и идеально подходит для ужина или закуски. Попробуйте приготовить его по нашей технологической карте!
Технико-технологическая карта Пирог с сыром и курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сыром и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Майонез | 200 | 200 |
Мука | 300 | 225 |
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 75 |
Грудка куриная | 150 | 150 |
Сода | 5 | 5 |
Укроп | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде с маслом и майонезом.
- Смешайте муку, молоко, яйца, соду, тертый сыр и мелко нарезанный укроп.
- Добавьте обжаренную курицу в смесь и перемешайте.
- Выложите смесь в форму и запекайте в духовке.
- Посыпьте пирог тертым сыром и допечь до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Золотистый | Нежная | Сочный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 1 | 1 | 1 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Пирог с сыром и курицей | 20 | 15 | 30 | 350 |