Пирог с сырно-творожной начинкой - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для семейного ужина. Нежное тесто в сочетании с творожной начинкой с сырами и овощами создают неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи. Приготовление этого блюда займет всего 30 минут, а радость от его вкуса запомнится надолго.
Технико-технологическая карта Пирог с сырно-творожной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сырно-творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Творог | 200 | 200 |
Приправа (по вкусу - соль, перец) | 5 | 5 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Помидор (средний) | 300 | 250 |
Майонез (ТМ "Махеевъ") | 50 | 50 |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Перец болгарский (маленький) | 50 | 50 |
Кунжут (черный - для украшения) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Раскатайте слоеное тесто, чтобы оно было чуть больше формы для выпекания (23х23 см).
- Выложите тесто в форму, прижав дно и края, и загните края для формирования бортиков.
- В глубокой тарелке разбейте яйца и добавьте творог, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Посолите и поперчите творожную массу по вкусу.
- Отварите помидоры в кипятке на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте на кубики.
- Добавьте нарезанные помидоры и тертый сыр в творожную массу, затем введите майонез и перемешайте.
- Вылейте начинку в центр подготовленного теста.
- Нарежьте болгарский перец кольцами и аккуратно разместите их на начинке.
- Посыпьте пирог кунжутом для украшения.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 13-20 минут, в зависимости от толщины теста и начинки.
- После выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, румяный верх | Золотистый с румяными оттенками | Нежная, мягкая начинка и хрустящее тесто | Сладко-солёный, с ароматом сыра и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательные вещества | Количество на одну порцию (г) | Калорийность на одну порцию (ккал) |
Белки | 20 | 80 |
Жиры | 15 | 135 |
Углеводы | 25 | 100 |