Пирог с сырно-творожной начинкой ТТК_1826

ВыпечкаЗакуски

Пирог с сырно-творожной начинкой - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для семейного ужина. Нежное тесто в сочетании с творожной начинкой с сырами и овощами создают неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи. Приготовление этого блюда займет всего 30 минут, а радость от его вкуса запомнится надолго.

Технико-технологическая карта Пирог с сырно-творожной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сырно-творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Творог 200 200
Приправа (по вкусу - соль, перец) 5 5
Сыр твердый 50 50
Помидор (средний) 300 250
Майонез (ТМ "Махеевъ") 50 50
Тесто слоеное 250 250
Перец болгарский (маленький) 50 50
Кунжут (черный - для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Раскатайте слоеное тесто, чтобы оно было чуть больше формы для выпекания (23х23 см).
  2. Выложите тесто в форму, прижав дно и края, и загните края для формирования бортиков.
  3. В глубокой тарелке разбейте яйца и добавьте творог, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Посолите и поперчите творожную массу по вкусу.
  5. Отварите помидоры в кипятке на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте на кубики.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и тертый сыр в творожную массу, затем введите майонез и перемешайте.
  7. Вылейте начинку в центр подготовленного теста.
  8. Нарежьте болгарский перец кольцами и аккуратно разместите их на начинке.
  9. Посыпьте пирог кунжутом для украшения.
  10. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 13-20 минут, в зависимости от толщины теста и начинки.
  11. После выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяный верх Золотистый с румяными оттенками Нежная, мягкая начинка и хрустящее тесто Сладко-солёный, с ароматом сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на одну порцию (г) Калорийность на одну порцию (ккал)
Белки 20 80
Жиры 15 135
Углеводы 25 100
Оцените статью
Добавить комментарий