Пирог с щавелем ТТК_10704

ВыпечкаЗакуски

Пирог с щавелем – это оригинальное блюдо, удачно сочетающее нежное тесто и кислую начинку. Такой пирог готовится из простых и доступных ингредиентов, что делает его идеальным как для праздничного стола, так и для повседневной еды. Он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом, а также будет хорошим способом разнообразить рацион.

Технико-технологическая карта Пирог с щавелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с щавелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 240 240
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 375 375
Сахар 200 200
Сода гашеная уксусом 2 2
Щавель 300 300
Яйцо куриное (для смазывания) 50 50

Технология приготовления

Начните с тщательной обработки листьев щавеля: промойте их под холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Засыпьте щавель сахаром и отложите в сторону, пока готовите тесто. В миске растереть сливочное масло с сахаром, добавить 2 стакана муки и продолжить растирать до состояния крошки. Затем добавьте сметану и гашеную уксусом соду, перемешайте. Введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное тесто, разделите его на две части. В смазанную форму выложите одну часть теста, распределите по форме, затем уложите начинку. Вторую часть раскатайте и накройте начинку. Загните края и прищипите. Сверху смажьте яйцом или молоком, выпекайте пирог при температуре 180°С около 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, видимые кусочки щавеля
Запах Соблазнительный аромат свежей выпечки и кислоты щавеля
Вкус Сладко-кислый, нежное тесто
Текстура Мягкая начинка, хрустящее тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий