Пирог с сахарно-ореховой начинкой ТТК_8764

Выпечкасладости

Пирог с сахарно-ореховой начинкой представляет собой нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость теста и хрустящие орехи. Этот пирог легко готовится и станет превосходным угощением для любого праздника или семейного чаепития. Ореховая начинка придает блюду уникальный вкус и оригинальную текстуру.

Технико-технологическая карта Пирог с сахарно-ореховой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с сахарно-ореховой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Сахар (в тесто) 100 100
Сахар (в начинку) 100 100
Молоко 225 225
Мука пшеничная 255 255
Масло растительное 30 30
Орехи (измельченные) 80 80
Ванилин 2 2
Разрыхлитель теста 10 10

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Чем дольше взбиваем, тем пышнее будет пирог. Затем добавляем молоко и ванилин, хорошо перемешиваем, а потом вливаем растительное масло. Постепенно вводим муку, в конце добавляя разрыхлитель. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Измельченные орехи комбинируем с сахаром. Форму для выпекания смазываем, посыпаем мукой и выкладываем половину теста, затем посыпаем начинкой, оставляя часть для верхнего слоя. Выложив вторую половину теста и оставшиеся орехи, выпекаем пирог при температуре 200°C в течение 15-20 минут. Пирог можно дополнить шоколадной глазурью или карамелью, для чего смешиваем молоко, сахар и какао на огне до нужной консистенции. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет
Аромат Сладкий запах орехов и ванили
Вкус Сладкий с легкой ореховой ноткой
Текстура Мягкое, влажное тесто с хрустящими кусочками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Количественное содержание дрожжей и плесневых грибов Не более 100 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 30 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий