Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ТТК_9911

ВыпечкаДесерты

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром – это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для десерта или угощения к чаю. Его воздушная текстура и сладкий вишневый акцент делают пирог настоящим гастрономическим наслаждением. Приготовление потребует немного времени, но результат несомненно оправдает ожидания.

Технико-технологическая карта Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 130 130
Сахар 65 65
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Мука пшеничная 195 195
Ванильный сахар 8 г 8 г
Рикотта 500 500
Конфитюр (вишневый) 6 ст. л. прибл. 120
Сахарная пудра 2 ст. л. прибл. 30
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Яичный белок 1 шт 1 шт
Желток яичный 1 шт 1 шт
Сливки 1 ст. л. прибл. 15
Сахарная пудра 1 ст. л. прибл. 15

Технология приготовления

Для начала нарежьте холодное масло кубиками, добавьте его в чашу миксера вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте смесь до однородного состояния в течение 8-10 минут. Затем добавьте яйцо и постепенно всыпьте муку, не забывая следить за текстурой теста. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. В отдельной миске смешайте рикотту с сахарной пудрой, яйцом и белком до получения однородной массы. Подготовьте форму, застелив дно пергаментной бумагой, и раскатайте основную часть теста, выложите в форму и формируйте пирог. Выложите вишневый конфитюр, затем рикотту. Из оставшегося теста вырежьте фигурки или нарежьте полоски, выложите их на начинку. Смешайте желток со сливками и смажьте получившейся смесью пирог. Выпекайте в разогретой до 170-180 °C духовке в течение 35-40 минут до готовности. Охладите пирог в форме перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркий цвет вишни, красиво оформленный верх пирога.
Аромат Сладкий, с легким фруктовым привкусом вишни и сливками.
Вкус Сладкий, нежный, сливочный, с нотами кислинки от вишни.
Консистенция Нежное тесто и мягкая начинка, гармоничные текстуры.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное обсеменение Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Бактерии E. coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий